가죽 미싱

페이지 정보

profile_image
작성자클라라 조회 5회 작성일 2021-06-10 19:35:28 댓글 0

본문

[가죽공예 기초 강좌]#020 가죽공예 입문자를 위한 미싱 연습방법

안녕하세요?
묠니르 채널입니다:)

오늘은 미싱 연습방법으로 찾아뵙는데요.
미싱이 기계의 장점을 이용해 빨리 작업된다는 생각으로
하시면 안됩니다.
오히려 손바느질보다 컨트롤 하기 어렵습니다.

그렇기 때문에 자동차 운전연습과 마찬가지로
미싱이 자신의 몸에 숙달이 되어야
가죽작품을 제작할 시 불량이 나지 않습니다.
가죽은 뚫으면 끝이거든요!!
금속처럼 용접이 되지 않아요ㅜㅠ

이러한 상황을 예방하기 위해
미싱 장력조절, 땀수 조절, 미싱 페달 조절 등
몸이 기억할 정도의 연습이 필요하답니다.

위 영상처럼 하루에 한번씩만 미싱의 감을
잡으신다면 멋진 작품을 만드실 수 있습니다:)
Charles Kim : 기다리던영상 감사합니다^^ 혹시 영상작업하실때 자막도 같이 부탁드려도 될까요? 일하면서보면 소리를 들을수가 없어서요 ㅜㅠ 자막이 있다면 훨씬 더 좋을듯 합니다^^
글린다 : 좋은 강의영상 감사합니다~
혹시 가죽용미싱 대신에 패브릭 공업용미싱으로도 사용할 수 있을까요? 가죽에서는 장력이나 노루발, 바늘대, 실 종류 등 세팅을 어떻게 해야하는지, 호환이 되는지 궁금합니다~@_@
녹지사랑chobo : 잘 배웠어요 많은 공부 부탁드립니다.
롱랑이 : 선생님 좋은 동영상들 감사히 잘보고 있습니다!
이번에 미싱을 배워보려하는데 질문이 있어서 댓글 남깁니당
선스타640으로 캔버스,가죽 둘다 미싱 가능한지 궁금하고
가능하다면 사용되는 재질마다 바늘이나 노루발,장력 셋팅을 바꿔야하는지 궁금합니다.
그리고 선스타380은 필수적으로 구매 해야하는것인지도 궁금해요!
질문이 좀 많은데 답변해주신다면 너무 감사할거같아요 그럼 좋은 하루되시길 바래요~!
아재공작소[A J Kim] : 어쩌다가 사용하는 취미 미싱은 어렵네요...ㅎㅎ

[묠니르Q&A]집에서 독학하기 위한 최소한의 장비추천! 간단안내!(feat. 감성인사이드)

안녕하세요?
묠니르 레더 채널입니다^_^

오늘은 '감성인사이드' 선생님께서 질문해주신
"집에서 독학하기 위한 최소한의 장비추천"에 대한
답변 영상입니다.

Q\u0026A 답변이라 간략하게 설명을 해드렸는데요^^
더 정리된 영상으로 브랜드별 추천하는 미싱기를 안내하도록 하겠습니다^^

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
P.S : 경상도 남자라 'ㅆ' 발음이 너무 힘드네욬ㅋㅋ

궁금하신점 있다면 언제든지 남겨주세요^^

오늘도 묠니르 레더와 함께 알찬시간 보내셨으면 합니다~^^
감성인사이드 : 묠니르님~너무잘봤습니다ㅎ짱!~다음에는내가원하는제품만들때가죽이필요한데어찌구하는지알려주세요~온/오프라인등~가죽찾는법이랄까ㅎ중요한듯해요
감사합니다^^
EC Rocks : 팬이되었어요. 미국 시골이라 배울 곳이 없어서 고민중에 유툽채널 팔로우 합니다 감사해요
김실비아 : 제가 작년부터 손피할 하다가 손에 무리가 가서 수술하게 되어 몇개월을 작품을 못 만들었어요
그러다 보니 바늘이 녹은 아니지만 색도 이상하게 변하게 되었어요
복구방법이 있을까요?
혹시 호일을 이용하면 될까요?
칼 갈때 처럼요~
이미영 : 손바느질로 시작했었는데, 습진이 생겨 손이 늘 찢어지고 피가 나곤해서 저도 결국 썬스타 KM380을 사게되었어요. 하지만, 묠니르님처럼 미싱보다 피할기가 먼저라는 얘기에 정말 공감해요. 하지만, 제 경우엔 습진때문에 미싱이 먼저이긴 했지만요. 늘 만들고 싶은 욕구를 참을 수 없었는데, 4일전부터 피할기가 절실해서 작업을 중단하고 있어요. 만들고싶은 욕구에 근질근질한 요즘이에요. ㅎㅎ... 빨리 구입해서 작업하고 싶어요. 그리고 외국사이트의 유튜브 작업도 여러번 보았지만, 묠니르님의 동영상이 훨씬 제가 보기엔 이해가 쏙쏙되어 좋으네요. 감사드려요!~ ㅎㅎ...
Charles Kim : 늘 노력하시고 성장하는 모습을 응원합니다^^
개인공방 준비중인데 머신선택에 큰 도움이 되었습니다~
얼마남지않은 한해 마무리 잘 하시고,
내년에도 꾸준히 성장하는 묠니르 되시길 바랍니다^^

가죽공예 미싱바늘과 미싱실 선택하는 방법

가죽공예 미싱바늘과 미싱실 선택하는 방법
미리네miri ne : 영상 잘 봤습니다 질문이 있는데요 미싱을 좀 빠르게 하면 보빈의 가죽 실이 엉키는 건 왜일까요?미싱을 할때 속도를 빠를게 하면 안되는건지 궁금합니다 혹시 아시나요?
다미로 : 여러가지 원인이 있어요 공업용미싱은 빠르게 바느질을 하는게 목적입니다 빠르게 바늘질을 못하면 공업용을 사용할 이유가 없어요 .첫째 실이 굵어서 그런현상이 생기기도 하고요 둘째 바늘이 가늘어서 실이 꼬이기도 하고요
셋째 실의 용도가 안맞아서 (공업용미싱은 공업용실을 사용)그런경우도 있구요 넷째 보빈에 바늘에 찍힌 기스때문에 실이 엉키는 경우 다셋째 타이밍이 안맞아서 그런경우가 있어요, 제가 올린 순서데로 교환을 해보세요

... 

#가죽 미싱

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,664건 31 페이지
게시물 검색