마늘쉽게까는법

페이지 정보

profile_image
작성자바람돌이 조회 5회 작성일 2021-06-10 19:40:54 댓글 0

본문

대용량 마늘 쉽게 까는 법 ! 손 안아프게 마늘 껍질 까기 ! 깐마늘 씻기 ! Easily peel garlic and wash garlic.[백길월의 한식요리]

백길월의 한식요리
gilwol-Beak's Korean food, K-food

대용량 마늘 까는 방법 알려드릴게요.
저는 6~7접 벗기는데도 손 안다치고 매년 하거든요.

장갑의 종류.
1. 코팅 작업용 장갑
2. 위생 장갑
3. 손가락 씌우개
( 아플 시에는 종이 반창고를 사용.
칼은 꼭 잘 드는 것으로 사용해야 수월합니다. )

마른 마늘은 한 개씩 쪽을 띤 다음 물을 충분히 뿌리고
30초 후에 까셔도 되고, 물을 부은 후에 다시 물을 따라 버리시고
까시면 됩니다.

마늘 씻는 방법도 바가지와 조리개를 이용해서 쉽게 씻으세요.

많은 양의 마늘을 까실 때 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠어요.

손 다치시지 마시고 준비하세요.

요리 영상 끝까지 봐주셔서 감사합니다.

잘 보셨다면, 구독, 좋아요, 알림설정 부탁드립니다.

친정엄마처럼 알려드리도록 노력하겠습니다.

#마늘쉽게까는법 #손안아프게까는법 #깐마늘쉽게씻는방법
의리대장보송 : 네이버에서 깐마늘 검색해서 사시는게 사는게 쌉니다 1kg 사천원밖에 안해요
https://search.shopping.naver.com/search/all?query=%EA%B9%90%EB%A7%88%EB%8A%98&frm=NVSCPRO&bt=0
오신덕 : 으
오신덕 : 마늘다듬기힘든데참감사합니다*
앙버터 : 마늘 쉽게 까는 팁은 별로 안 보이고 제목을 마늘 깔 때 손 보호하는 법으로 하는 게 더 적절했겠네요
이수훈 : 마늘걷껍질버리시고
속껍질은 모아서
차로끓여드세요
껍질에 좋은성분
엄청많아요

마늘 쉽게 까는법 - 주말농장 [일꾼TV]

마늘 쉽게 까는법 영상입니다.

구독 \u0026 좋아요 한 번씩 눌러주세요!!

일꾼TV에 큰 도움이됩니다!!
조은아율tv_yulTrio : 일꾼엄니 핑크~ 잘어울려요
쉐키~쉐키~하는 거군요!
껍질하고 알맹이 바꿔서 담기 !!ㅋㅋ
일꾼엄니 메리크리스마스~~
새해 복도 많이 받으세요
일꾼TV-일꾼맘 : 자세히도보셨넹 ㅋㅋ 칭찬감사합니다 장사하느라이제서야답하네요 메리크리스마스 감기조심하시고 항상건강잘쟁기시고요
우리맛집 : 정말 간단하네요..
이렇게 쉬운걸~~~~~
지금까지힘들게했네요
좋은정보주셔서감사합니다
즐거운성탄절보내시고
건강하세요♬♬♬♬♬♬
Beautiful Cast Net : 냄비에다 넣고 흔드는건 알았는데 뿌리를 자르는걸 몰랐었습니다.
그걸 몰랐네요.. 감사합니다.
메리크리마스
엄마일기Diary of Mom : #엄마일기
저는 발로 마늘까는데 많은양을 1시간만에 ~^^ 헐 대박 !
인상이 좋으시고 미인이신 일꾼 티브이님~~
제영상 보는데 바로 님의영상이 뜨길래 모두 시청 잘 했네요~~.
오늘밤부터 장마비 온다는데 오늘도 좋은날되세요~~♡;;

대용량 마늘 쉽게 까는 방법 & 깐마늘 쉽게 씻는 방법 ! 40년 노하우로 손 아프지 않고 쉽게 까서 쉽게 씻는 방법.Easily peel garlic and wash garlic

대용량 마늘 껍질을 벗길 때, 손 아프지 않고 아리지 않게
쉽게 까서 쉽게 씻는 방법 알려드릴게요.

백길월의 한식요리\r
gilwol-Beak's Korean food, K-food\r

재료.
코팅장갑
니트릴 장갑
구멍난 고무장갑
종이 반창고
밴드

마늘 까는 방법과 마늘 깔때 좀 더 편한 자세가 동영상에 있습니다.
보시고 저의 방법이 도움이 되시길 바랍니다.

마늘 까시고 손이 아릴때는,
미지근한 물에 설탕을 타서 손을 담그거나
미지근한 우유에 손을 담가주면 도움이 됩니다 .

심할 때는 미지근한 물로 두세 번 반복해 주세요.

마늘 보관법.

마늘 및 다진마늘 보관법

마늘 장아찌 담그는 법

마늘 간장 고추 장아찌 담그는 법

마늘쫑 장아찌 담그는법

꿀마늘 담그는 법

마늘쫑 새우볶음 만드는 법

\r
요리 영상 끝까지 봐주셔서 감사합니다.\r
\r
잘 보셨다면, 구독, 좋아요, 알림설정 부탁드립니다.\r
\r
친정엄마처럼 알려드리도록 노력하겠습니다.

#마늘쉽게까는법 #손안아프게까는법 #깐마늘쉽게씻는방법
박마담 : 감사합니다
전옥희 : 특별한거 없네요 나두 그렇게 합니다 별거아닌네
쩨짹 : 엄마가 마늘을 다 까시고 손이 아려서 너무 힘들어하셨는데 다행이 이 게시물을 찾았어요. 몇분 담구시더니 금방 괜찮아졌다고 하시네요ㅎㅎ 감사합니다~~
김정순 : 좋은정보 감사이 잘받습니다
김옥순 : 눈물이날려고하네요~~~어찌나꼼꼼하게일러주시는지 ~~^엄마생각나요~~~

... 

#마늘쉽게까는법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,589건 31 페이지
게시물 검색