한라산등산여행사

페이지 정보

profile_image
작성자먹빵튜버 조회 8회 작성일 2021-06-10 16:35:22 댓글 0

본문

[제주여행] 한라산 탐방로 등산코스 완전정복, 2020년 2월부터 한라산 예약제, 등산전 꼭 봐야될 영상 | 레알트립(Real Trip)

한라산 탐방로를 정리했습니다.
한라산 등산 전 보시면 도움이 될것 같습니다.
난이도별 거리와 소요시간을 탐방로별 구분하였습니다.

제가 개인적으로 가장 좋아하는 코스는
윗세오름 대피소까지 가는 영실탐방로 입니다.
아이들(6세, 9세)도 쉽게 잘 올라가는 코스입니다.

2020년 2월부터는 한라산탐방 예약제가 실행됩니다.
1일 등산가능 인원은 성판악탐방로(1,000명), 관음사탐방로(500명)
1명의 예약자가 최대 10명까지 예약할 수 있습니다.
hyobin lee : 이지도 어떻게 사용해요? 이름이 뭐에요?
hyobin lee : 혹시 지도 어떤지도 사용하세요? 알수있을까요?
김봉구 : 화면 보기가 너무 어지럽습니다. 개선이 필요 합니다.
김빵민 : 마지막에 시간비교표는 보라고 해두시고 추천영상을 넣어버리시면 이건 보라는건가 보지 말라는건가 난해합니다 ^^;
사니조아 : 자세한설명 감사합니다!!돈내코쪽으론 아직 한번도 안가보았는데 시간되면 꼭한번 가보구싶네요^^돈내코쪽은 산행하시는분들이 별로없긴하더라구요!!하산해서 대중교통이 원활하지않아그런듯하지요^~^
한라산완전정복 너무 좋습니다!!좋은하루보내세요 감사합니다!!***아~그리구 지금은 당분간은 사전예약없이 입산가능합니다!!언제까지일지는 아직 (미정)상태로 알고있어요!!!

한라산 등반⛰️ 성판악코스로 백록담 3시간 정복 가능! (feat. 성판악 김밥)

제주도 액티비티의 끝판왕,
한라산 성판악코스 3시간 안에 등반했어요

가을산행 이라 백록담 물 줄어있어서 조금 속상했지만
백록담 정상에서 먹는 성판악휴게소 김밥은 최고였고
가는 길에 고라니도 만났어요!
대한민국에서 가장 높은 산 한라산으로 (백두산 다음) 랜선 등산 ㄱㄱ?

-----------
⛰️ 한라산국립공원 (Hallasan)
한라산 높이: 해발고도 1950m
성판악코스 길이: 왕복 19.2km
한라산 등반 시간: 왕복 7시간 (휴식시간 1시간 포함)

* 입산은 현재 오전 5시 30분부터 가능
* 한라산탐방예약시스템 시범운영은 일시유보
* 물, 초콜렛, 귤, 김밥 같은 음식 필수!

#한라산등반 #한라산성판악코스 #백록담등반 #제주도등산

BGM
Song: Blood Queen - Butterfly (feat. Mélodieuse)
Music provided by Vlog No Copyright Music.
Video Link:

----------

*1080p로 화질 설정하고 봐주세요
*짐나들이 채널 좋아요와 구독은 큰 힘이 됩니다
박수연 : 성판악 휴게소 > 관음사> 로 하산하는 시간이네 왕복 3시간이면 충분할것을 대단하다
Incheol Bok : 잘보고 갑니다 ~
박박사 : 몇월달 인가요. 글구 성판악에서 왕복 몇시간?
김종현 : 혹시 따로 예약은 안하셨나요? 제가 알기론 예약한다고. 하던데..
여미남 [여행에 미친 남자] : 한라산 당일 완등이 가능하군요. 멋지네요!

[제주도 한달살기] 한라산 등반 초보 18가지 질문 총정리 (준비물/성판악코스/옷차림/주차) 성판악코스 등산브이로그 백록담

#한라산코스 #4월한라산 #5월한라산 #한라산옷차림 #한라산준비물 #한라산초보 #관음사코스 #한라산브이로그 #제주도브이로그 #등산브이로그 #한라산소요시간

운동초보가 8시간 반 걸려서 한라산 등반에 성공했어요!
제가 검색하면서 궁금했던 점들
총정리해서 준비했으니 이 영상으로 등산준비끝 !
김명신 : 날씨요덩이시네욥!! 저도 영상참고해서 가봐야게쑤여
최형교 : 한라산 갈때 꼭 물 많이 챙겨야겠네요!! 팁 감사합니다!!ㅋㅋ
Kk K : 혹시 택시타고 한라산가는 사람들도 보였나요? 담주 가는데 렌트카 없이가서 걱정이네요ㅜ
sancho Park : 당일 코스로 한라산 갈 예정입니다. 제주공항 인근 맛집 한곳 추천해 주세요.
쓰앙남자 : 짐을 보관할만한 방법은 없을까요? 아침 출발하자마자 등산하고 싶은데 짐을 놓을 곳이 없네요... 렌트는 8시라서 그땐 또 늦는거 같고...

... 

#한라산등산여행사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,503건 31 페이지
게시물 검색